Ingredienti
- 1 kg filetto di manzo
- 150 g prosciutto crudo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g funghi porcini "Demetra"
- 150 g champignon "Demetra"
- senape
- 1 scalogno
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- erbe aromatiche
- olio
- burro
- 200 g vino Madeira
Procedimento
Prendete la carne e massaggiatelo con un mix di sale ed erbe aromatiche. In una padella fate rosolare in poco burro lo scalogno tritato. Quando sarà dorato, aggiungete gli champignon e i porcini. Fate cuocere per circa 15 minuti, sfumando con il Madeira. Prendete poi la carne e fatelo rosolare a fuoco vivace in un’altra padella con un filo di olio extravergine. Giratelo sino a che non si sarà formata una crosticina uniforme. Una volta pronta spennellatela con la senape. Stendetela su un piano. Sistemate sopra le fette di prosciutto, in modo che si formi un rettangolo. Stendete sopra al prosciutto i funghi cotti e poi la carne. Avvolgete tutto con la pellicola e lasciate riposare la carne in frigo per 15 minuti. Dopodiché stendete la sfoglia e poi sistemateci al centro la carne, avvolta dal prosciutto crudo. Coprite il filetto con la pasta. Spennellate con l’uovo sbattuto tutta la superficie della sfoglia. Infornate a forno già caldo a 200° C la carne. Lasciate cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata lasciatela riposare 10 minuti prima di affettarla.